Самостоятельно научиться игре на фортепиано, желание хорошее. Но, чтобы получить необходимый результат, нужен инструмент, который эффективно бы этому способствовал. Конечно, можно использовать обычное акустическое пианино и заниматься, например, по самоучителю или с помощью видео уроков. При желании и трудолюбии, можно достичь определенных результатов в начальных навыках игры и подборе по слуху несложных мелодий. Но, в любом случае, это будет владение инструментом в рамках фортепианного стиля.

Конечно, фортепиано - это прекрасно. Многие великие композиторы писали для этого инструмента свои гениальные произведения. Равно, как и многие музыканты вполне комфортно чувствуют себя за акустическим инструментом, не собираясь менять его на электронное. Но, есть и те, кому интересно раздвинуть рамки фортепианной игры и разнообразить свой музыкальный кругозор чем то новым и интересным.  Для таких людей, ограничиваться только фортепианной спецификой исполнения, в наше-то время цифровых технологий, было бы нелогично. Ведь, существуют инструменты, способные обогатить и расширить привычные возможности обычного фортепиано.

Например, цифровое пианино Casio. Оно хотя и электронное, но по игровым возможностям, все же пианино. С молоточковой механикой, встроенной в его корпус, задачи развития фортепианной техники решаются сполна. Во время игры на нем, вы не будете испытывать принципиальной разницы при нажатии на клавиши, и ваш исполнительский стаж со временем будет только прогрессировать. Но, и это ещё не все. Помимо того, что на цифровом пианино Casio можно играть как на обычном фортепиано, оно обладает ещё и дополнительными возможностями, которые есть только у электронных инструментов. Такие функции как, запись, подключение к компьютеру, автоаккомпанемент (в зависимости от модели) и многие другие полезные вещи, в значительной степени увеличивают потенциал использования цифрового пианино.