Специально для своих синтезаторов, компания Casio разработала программу обучения с подсветкой клавиш. Эта программа состоит из системы уроков, с помощью которых можно освоить любое произведение из музыкальной библиотеки инструмента. Обучение построено по принципу нажатия на клавиши, которые подсвечиваются. Это очень удобно, особенно вначале, когда человек не владеющий музыкальной грамотой старается, таким образом, запомнить последовательность нужных нот. Далее, в процессе изучения конкретного произведения, вникнув в его суть, он играет ту-же самую мелодию, но более уверенно и осмысленно, понимая логику её построения. Такое удобство, безусловно располагает к совершенствованию своих навыков и предопределяет у учащегося положительный результат.

 Особенно впечатляет то, с каким интересом занимаются дети на обучающих синтезаторах Casio. Восторг, который их охватывает, убедительнее любой рекламы, и наглядно демонстрирует всю эффективность такого подхода к обучению. А это является важным фактором для стабильного развития детских музыкальных способностей.

Основными пользователями синтезаторов с подсветкой клавиш являются начинающие музыканты. По большей части это дети, но встречаются и взрослые. Благодаря своей простоте, освоить программу обучения на синтезаторах Casio могут люди любого возраста. Этому легко способствуют возможности инструментов. Удобство использования обучающей программы, при наличии желания и трудолюбия, легко располагает к эффективным занятиям и быстрому достижению необходимого уровня музыкальной подготовки.

Программой обучения с подсветкой клавиш оснащены синтезаторы серии Casio LK.