Цифровые пианино Casio – это продукт известной японской корпорации, многие годы производящей музыкальные инструменты безупречного качества по доступной цене. Благодаря этому они получили заслуженное доверие и признание во всем мире. Первые модели цифровых пианино Casio появились в восьмидесятых годах двадцатого века в городе Токио и изначально, в силу своей дороговизны, производились только под заказ и в небольших количествах. Тогда их покупали исключительно известные музыкальные коллективы, концертирующие артисты и просто состоятельные люди. Реалии того времени были насыщены частыми научными открытиями в области электроники и техники. Не обошли они стороной и цифровые клавишные музыкальные инструменты, высокотехнологичными образцами которых и по сей день являются цифровые пианино Casio. По мере развития технологий, производителю удалось значительно снизить стоимость инструментов и они стали доступными для большинства. Это дало возможность многим людям использовать цифровые пианино Casio в своей повседневной жизни. Инструменты с успехом стали применяться на концертных площадках, для обучения в музыкальных учреждениях и домашнего музицирования. Это явилось серьезным стимулом для дальнейшего совершенствования их возможностей.

После появления первых цифровых пианино, основанных на претворении в жизнь достижений того времени, стали появляться новые, более совершенные инструменты. На протяжении многих лет у Casio происходила интенсивная смена моделей. Одни инструменты снимались с производства, другие, напротив, ставились на конвейер. Осуществлялся естественный процесс эволюции, когда одно устройство, использовавшее весь свой потенциал и морально устарев, заменялось другим, технически более совершенным. И к началу 21 века цифровые пианино Casio пришли в нашу жизнь во всеоружии современных достижений, демонстрируя собой чудеса и мощь цифровых технологий.

Всемирную популярность пианино Casio приобрели из-за великолепного качества изготовления и доступной стоимости, а также многообразия производимых моделей, обладающих важными достоинствами. Высокий уровень контроля на каждом этапе производства, внедрение новейших достижений в области звука, безукоризненное следование стандартам качества клавиатурной механики и ее игровых характеристик – это те основные показатели, которые воплотили в себе японские электромузыкальные инструменты.

Цифровые пианино Casio имеют обширную сферу использования. Ими пользуются музыкальные школы и культурные заведения, концертные залы и домашние студии. Стоит заметить, что такая функция, как программа обучения для начинающих, с помощью которой можно самостоятельно освоить азы музыкальной грамоты, была впервые использована именно в цифровых пианино фирмы Casio, а так-же в ее синтезаторах. Компанией представлен большой ассортиментом выпускаемых моделей, обладающих разнообразными параметрами, современными функциональными характеристиками и привлекательным дизайном. Это инструменты с классической формой корпуса и легкие переносные, с возможностью установки на отдельную стойку. То есть образцы разного вида, функционала и цветовых решений для любого интерьера. Пианино в любой своей модификации оснащено первоклассной молоточковой клавиатурой фортепианного типа, позволяющей человеку комфортно музицировать, не ощущая принципиальной разницы с акустическим инструментом при нажатии на клавиши.

В нелегких условиях конкурентного соперничества цифровое пианино Casio уверенно занимает лидирующие позиции по надежности сборки, качеству звука и клавиатуры, а также по функциональным возможностям. Инструменты имеют большой ресурс службы и доступную цену, что немаловажно для людей с различным социальным статусом. Это очень весомые аргументы для того, чтобы сделать свой выбор в пользу цифрового пианино Casio. Руководствуясь своими возможностями и предпочтениями, вы можете приобрести тот инструмент, который вам больше всего подходит, предварительно ознакомившись с полной линейкой цифровых пианино Casio на нашем сайте.

Модельный ряд инструментов представлен четырьмя основными сериями - Casio CDP / Casio Privia PX / Casio Celviano AP / Casio GP